15 лет надежность и качество
Справочная Москвы:
+7 (495) 989-25-59
Мы ответим с 10.00 до 19.00

Поиск

Тип
Марка
Класс
Цена
0 Р
196000 Р

Десятка лучших

«Топ-10» - это результат
мониторинга потребительской
активности сектора слуховых
аппаратов.

Подводя итоги месячных продаж, компания «Акустик» составила собственный рейтинг лучших моделей слуховых аппаратов.


Смотреть рейтинг

Новости

  • Как тугоухость влияет на пожилых
    Потеря слуха может плохо сказаться на физическом здоровье пожилых людей. Например, в форме снижения личной безопасности, болезней или
  • Новый кабинет слуха на Полянке
    Акустик теперь в 5-ти метрах от метро, в центре Москвы. Выберите время и посетите нас на Полянке, чтобы проверить слух и подобрать лучшие
  • Открытие филиала на Юго-Западе
    Спешим сообщить об открытии филиала "Акустик" в Юго-Западном районе Москвы, в непосредственной близости к метро-250
  • Связь между дефицитом железа и тугоухостью
    Вы не можете не знать, какая важность отводится железу в нашей диете для полноценного здорового питания. Но недавние исследования показали
  • Новые сервисные пакеты
    Теперь при покупке слухового аппарата вы знаете, за что платите. С 1 января 2017 года мы запустили новую систему сервиса при покупке
  • И снова о деменции
    В дополнение к появляющимся доказательствам, что снижение слуха - есть фактор риска для снижения возможностей познавания (деменция), исследователи
Все новости

Слуховой аппарат - это друг или враг?

Потеря нормального слуха является серьезной проблемой для любого человека. Дети, взрослые и люди пожилого возраста могут испытывать дефицит слуха. Причины разные: острые и хронические заболевания слуха, последствия применения ототоксических антибиотиков, акустические травмы, возрастные изменения и другое.

Конечно, врачи-отоларингологи и невропатологи стараются помогать. В настоящее время существуют различные хирургические и терапевтические способы решения этой проблемы, но, к сожалению, не всегда и не во всех случаях это бывает высокоэффективно.

Кроме того, в повседневной жизни мы постоянно подвергаемся воздействию различных звуков. Большинство из них является для нас источником разного рода информации или удовольствия. Но что такое шум? Существуют разные мнения, что считать шумом. Однако все могут согласиться, что шум - это нежелательный посторонний звук. Жизнь в больших городах обрекает нас на почти постоянное пребывание в нем. На работе, в школе и просто на улице шум сопровождает нас. Популярные среди молодежи портативные проигрыватели компакт-дисков при длительном использовании на большой громкости также могут стать виновником вредного шума.

Ухо - это сложный орган. Чувствительные клетки, которые находятся во внутреннем ухе и преобразуют звук в нервные импульсы, воспринимаемые мозгом, могут быть повреждены или даже разрушены под воздействием слишком громких звуков.

Разумеется, люди стали страдать от потери слуха не вчера. Эта проблема преследует человечество на протяжении всей его истории. Однако по мере развития общества значение хорошего слуха стало быстро возрастать. Особенно с усложнением видов человеческого общения. К сожалению, в нашей стране имеется еще много предрассудков и комплексов по поводу пользования слуховым аппаратом.

Конечно, слуховой аппарат - это не свое ухо, но он может стать для слабослышащего человека надежным другом и помощником в повседневной жизни. А как важен он для слабослышащего ребенка, которому необходимо научиться говорить и стать полноправным членом нашего общества!

До недавнего времени возможности слуховых аппаратов ограничивались аналоговой технологией. Это неизбежно приводило к компромиссам в качестве звука. Слуховые аппараты аналоговые осуществляют обработку звука в несколько этапов. Сначала звуковой сигнал с помощью микрофона преобразуется в электрические волны, потом он проходит через усилитель, а затем с помощью динамика снова преобразуется в звуковые волны. В результате всех этих стадий возникает некоторое искажение первоначального сигнала.

В настоящее время слуховые аппараты аналоговые обладают гораздо большими возможностями по сравнению с прошлым веком, но в целом сильно уступают современным цифровым. Необходимо сказать, что среди производителей слуховых аппаратов наблюдается тенденция к полному замещению аналоговых моделей цифровыми. В научной статье "Влияние слухового аппарата на кохлеарный анализатор больного хронической нейросенсорной тугоухостью" В.Т. Пальчун и А.М.Клочкова (РГМУ г. Москвы) приводятся данные об ухудшении остаточного слуха у больных, страдающих нейросенсорной тугоухостью при использовании аналогового слухового аппарата в течение 8 и более часов в сутки.

Цифровые слуховые аппараты сегодня - это продукт современных высокоскоростных технологий. Уникальный цифровой процессор, встроенный в аппарат, обладает характеристиками, сравнимыми с процессором компьютера Pentium, способным выполнять более сорока миллионов операций в секунду. При цифровой технологии звуковой сигнал от микрофона преобразуется в цифровой код, а затем обрабатывается. Все требуемые акустические параметры - интенсивность, частотные характеристики и особенно индивидуальные потребности и физиологические особенности слуха принимаются во внимание в процессе обработки. А с помощью программы анализа звукового сигнала микросхема подавляет шум и делает речь более ясной и разборчивой.

Цифровые слуховые аппараты имеют неоспоримое преимущество по сравнению со всеми своими предшественниками. Это автоматическая регулировка громкости, повышенная возможность звуковой ориентации, лучшая разборчивость речи в шумной обстановке, устранение слышимой обратной связи ("свист аппарата"), различение слабых звуков, возможность пользования сотовым телефоном и другое. Различные по форме (от заушных до самых маленьких - внутриканальных) цифровые слуховые аппараты обеспечивают комфортный и естественных звук в любой жизненной ситуации.

Те, кто уже использует цифровые слуховые аппараты, знают - это лучшее!

 

Все новости | 09.01.2010

слуховые аппараты Widex | слуховые аппараты Phonak | слуховые аппараты Bernafon | слуховые аппараты Siemens | слуховые аппараты Unitron
Rambler's Top100